POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES


QUEM SOMOS?

A ROLEAR - Automatizações, Estudos e Representações S.A., é uma sociedade anónima, com sede no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, em Faro, com o número de pessoa coletiva 500 883 750, doravante designada por ROLEAR, que tem por objeto a realização de estudos e projetos de soluções de engenharia e execução de automatismos de equipamentos industriais; comercialização por grosso de equipamentos para as áreas de eletricidade, eletrónica, eletromecânica, mecânica, AVAC, fotovoltaica, solar térmico, eólica, gás e afins; comercialização e distribuição de gás canalizado e em botija e de lubrificantes; compra e venda de energia sob a forma de eletricidade, gás natural e outras; estudos, projetos, instalação e manutenção de redes de gás canalizado; construção civil e obras públicas, administração e gestão de bens móveis e imóveis; arrendamento, permuta, compra e venda de imóveis e revenda dos adquiridos para esse fim.

A ROLEAR comercializa os seus produtos e serviços através das marcas Rolegás, Rolear Viva e Rolear Mais.

A ROLEAR está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus Clientes e Utilizadores dos websites, em todas as situações em que ocorra um tratamento de tais dados, tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.

 

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Clientes e Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

A ROLEAR respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas

necessárias por forma a cumprir o RGPD e a garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A ROLEAR está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

 

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a ROLEAR é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes e Utilizadores e em todas as situações em que ocorra tal tratamento, nomeadamente, no âmbito da relação contratual estabelecida e no âmbito de utilização dos seus websites.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Por dados pessoais entende-se a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo o som e imagem, relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

 

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a ROLEAR - Automatizações, Estudos e Representações S.A., que determina as categorias dos

dados recolhidos, as finalidades a que se destinam e os meios de tratamento dos mesmos.

 

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

A ROLEAR recolhe e trata os dados pessoais necessários ao exercício das suas atividades e à gestão dos seus Websites, nomeadamente:

• nome completo • endereço de residência/faturação/correspondência • endereço de correio eletrónico • endereço de IP • contacto telefónico • número de contribuinte • número e data do documento de identificação • IBAN/NIB • cookies • som e imagem • data de nascimento • habilitações literárias • situação profissional • carta de condução

 

DADOS RECOLHIDOS RELATIVOS A CLIENTES DE GÁS E ELETRICIDADE:

Além dos dados acima identificados, a ROLEAR recolhe os seguintes dados quando se trata de clientes de gás e/ou eletricidade:

• potência contratada • tarifa • escalão • código do ponto de entrega (CPE) • código universal da instalação (CUI) de gás natural (CUI) • tipo de local de consumo • número da matriz predial do local de consumo • código de instalação do local (CIL)• proprietário/arrendatário • número de habitantes/ocupantes do local de consumo • época de construção • tipologia • tipo de ocupação • área útil • instalação GN• data da última inspeção de gás • CAE • número de contadores • número de edifícios • número de pisos • número de frações autónomas associadas • forma de administração de condomínio • informação sobre equipamentos elétricos do cliente• número de contador • informação sobre equipamentos de queima de gás • anterior comercializador • histórico de leituras • número de contrato • número de cliente • informação sobre a elegibilidade para efeitos de obtenção de tarifa social

 

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A ROLEAR recolhe os seus dados pessoais, através de contacto direto, aos balcões das lojas da Rolear, por telefone, por e-mail, por correio, através de registo nos Websites e/ou nas newsletters, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento para o tratamento, do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a ROLEAR não poderá disponibilizar o produto ou serviço solicitado.

 

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E DESTINATÁRIOS DOS MESMOS?

Sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais que impõem a comunicação a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras, os dados pessoais recolhidos pela ROLEAR destinam-se à gestão das relações comerciais e administrativas com os seus clientes, de forma a permitir-lhe fornecer e disponibilizar os seus produtos e serviços:

A ROLEAR trata os dados pessoais dos seus clientes para a execução e celebração de contratos, para cumprir obrigações legais, no prosseguimento dos seus interesses legítimos, ou porque obteve consentimento.

O consentimento expresso é necessário para que a ROLEAR promova junto dos seus clientes e/ou utilizadores dos websites, ações de informação e de marketing relativas aos produtos e serviços que comercializa, incluindo os que surgem de novo no mercado, por forma a mantê-los atualizados, ou prestar-lhes outras informações relevantes na sua área de negócio.

Os dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos pelos candidatos a emprego destinam-se a futuros contactos para efeitos de seleção/contratação de empregados/colaboradores.

 

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período que se entende como suficiente e necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados, sem prejuízo do direito à eliminação e das disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior. Tratando-se de inscrição nas newsletters, serão armazenados e conservados os dados, pelo período que durar o registo ou a inscrição nas mesmas.

Os dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos pelos candidatos a emprego serão armazenados e conservados pelo período de 1 (um) ano, contado após a data da sua recolha/transmissão, findo o qual, serão apagados.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

DIREITOS DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, ATUALIZAÇÃO, LIMITAÇÃO, ELIMINAÇÃO, OPOSIÇÃO E RETIRADA DO CONSENTIMENTO:

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes e Utilizadores dos websites, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e eliminação dos seus dados pessoais, o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento.

 

DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS:

O titular dos dados tem direito a receber os dados pessoais fornecidos, sempre que o tratamento for realizado por meios automatizados e se basear num contrato ou no seu consentimento. Ao exercer o direito de portabilidade dos dados, o titular tem ainda direito a que os seus dados sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tecnicamente possível.

 

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, ELIMINAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

O titular dos dados pessoais poderá fazê-lo contactando a ROLEAR através do endereço de correio eletrónico rgpd@rolear.pt ou para a morada da sua sede, sita no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, 8001-906 Faro.

 

COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à ROLEAR, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

 

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA ROLEAR PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

ACESSO NÃO AUTORIZADO:

A ROLEAR garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas e avançadas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, nomeadamente localizando os servidores num espaço físico específico, de acesso condicionado e com vigilância 24 (vinte e quatro) horas por dia, 7 (sete) dias por semana, podendo apenas aceder aos servidores pessoas devidamente autorizadas através de ferramentas lógicas de credenciação.

 

COMUNICAÇÃO A TERCEIROS:

A ROLEAR recorre a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção e apoio técnico, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais dos seus clientes, nomeadamente, os dados necessários para efeitos de suporte. A ROLEAR assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a ROLEAR como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. A ROLEAR transmitirá, ainda, dados a terceiros, no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial e/ou administrativa nesse sentido.

 

O QUE SÃO "COOKIES", PARA QUE SERVEM E COMO OS USAMOS?

O que são “cookies”?

"Cookies" são pequenos ficheiros informativos, enviados dos Websites Rolear, para o navegador (browser) do utilizador e armazenados no respectivo computador, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (computador pessoal, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites da ROLEAR. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no dispositivo do utilizador até encerrar o navegador.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação nos websites e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras dos websites. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento dos websites.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA ROLEAR?

A ROLEAR reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.




808 202 652
© Copyright Grupo Rolear